Les Jardins du marais, une exploitation agricole responsable
Nous proposons de la vente directe des meilleurs produits bios de la région.
Nos produits sont labellisés AB; les jardins du marais sont donc reconnus par l'État français, comme agriculture biologique !
Un panier bio de qualité près de Reims dans la Marne
Vous trouverez à VAL de VESLE (51) de bon panier bio bien garni et varié de produits frais, de la région que . Laissez nos artisans ainsi que nos agriculteurs confirmés vous conseiller pour le choix de vos produits.
Du bon, du beau et du bio pour votre panier alimentaire sain et frais prèschez vous.
Nos produits sont récoltés sans distinction de taille ou de forme et sans calibrage. Ils sont présentés sans emballages et suremballages. Nous mettons en valeur leur beauté naturelle.
Des légumes bio de très bonne qualité
Les Jardins du marais sont une exploitation agricole à taille humaine est entièrement vouée à la production de fruits et de légumes biologiques. Notre objectif est de vous proposer, tout au long de l'année, et en fonction des saisons, tous les fruits et légumes qui poussent dans notre région en respectant le mode de production biologique.
Le mode de production biologique permet de respecter l'environnement, car nos légumes poussent sans forçage et sans aucun produit phytosanitaire, ni produit de conservation. Vous pouvez découvrir ou apprécier des fruits bios frais de la région qui vous permettront de rester en bonne santé.
du Beau, du Bon, du Bio !
Nos fruits et légumes sont récoltés sans distinction de taille ou de forme. Ils ne sont pas calibrés. Nous prenons ce que la nature veut bien nous offrir. Nos produits vous sont présentés dans toute leur authenticité, sans emballages et sur-emballages inutiles. Nous pensons que nos fruits et légumes sont beaux par eux même.
Nous laissons à nos fruits et légumes le temps de pousser. Nous ne les récoltons que lorsqu'ils sont arrivés à maturité. Grâce à notre savoir faire, nous avons la prétention de produire des fruits et légumes qui présentent une très grande qualité gustative.
Des plants et des semences bio, de l'engrais vert et bio, aucun produits phytosanitaires ni aucun produits de conservation avant, pendant ou après la récolte. Toutes nos cultures sont menées selon le mode de production biologique et labelisé AB.
Faites-le plein de bienfaits, remplissez vos cabas de fruits et légumes Biologiques colorés et riches en saveurs… oubliés, de saison ou local, et même exotiques, et 100 % frais !
FAITES DES ÉCONOMIES
FRUITS ET LÉGUMES BIO
C'est sûr, les fruits et légumes bio, de par leur mode de culture nécessitant plus la main de l'homme, et leur certification, coûtent plus cher à produire. Mais il est tout à fait possible de manger les meilleurs fruits et légumes, issus de la culture biologique, sans se ruiner.
Acheter
des produits locaux
En plus de soutenir l'économie locale, vos achats de fruits et légumes bio locaux sont logiquement moins chers. Vous ne payez pas le coût d'un long voyage, la planète non plus, et vos fruits et légumes sont moins « fatigués ». Il n'y a que de bons côtés !
Consommer
des produits de saison
En plus d'être délicieux et d'offrir une variété de saveurs tout au long de l'année, les fruits et légumes de saison sont à leur prix le plus bas. C'est le bon moment pour en profiter et c'est aussi l'occasion de redécouvrir les fruits et légumes oubliés ou de variété ancienne.
Eviter
le gaspillage
A chaque étape de la chaîne de production des fruits et légumes biologiques, nous nous engageons à utiliser les ressources naturelles de manière responsable et à recycler les déchets émis. Vous aussi, vous pouvez agir sur le gaspillage alimentaire au quotidien, et ça commence dès vos achats dans nos magasins.
Raisonner
sa consommation
En devenant un consommateur responsable, vous maîtrisez vos achats. C'est bon pour la planète, bon pour le corps, et bon pour votre porte-monnaie...
Cuisiner,
un peu plus
Pour manger mieux tout en faisant des économies, la meilleure des solutions est d'acheter des produits biologiques bruts d'excellente qualité et de les transformer vous-même, de les cuisiner donc ! D'ailleurs, les meilleurs cuisiniers vous le diront, un légume ou un fruit de qualité n'a besoin que de peu de choses pour être sublimé.
Cuisiner aussi,
les épluchures
Soupes de fanes de radis et de navets, de tiges de brocolis et de chou fleur, herbes aromatiques de fanes de carottes, chips de peau de pomme... Tout est bon dans les fruits et légumes Bio !
LA QUALITÉ BIO DES FRUITS ET LÉGUMES
Manger Bio c'est bon pour le corps et pour la planète ! Faire pousser des fruits et des légumes au naturel, c'est forcément meilleur pour l'équilibre naturel. Nos agriculteurs Biologiques s'engagent au quotidien dans la culture durable afin de préserver la planète et favoriser la biodiversité
Source naturelle de vitamines, de fibres et de minéraux, les fruits et légumes Bio sont cultivés sans produits chimiques et recèlent de meilleures qualités nutritionnelles. Les fruits et légumes Biologiques sont plus riches en nutriments, mais aussi plus savoureux... Vous allez vous régaler.