Nos Produits du moment

L’agriculture biologique constitue un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

L'agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes. Elle s'appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales, plutôt que sur l'utilisation d'intrants ayant des effets néfastes. L'agriculture biologique allie la tradition, innovation et science au bénéfice de l'environnement !

Panais

Panais

Pour toute demande de réservation merci de nous contacter via le formulaire de contact .

Description :
Le panais mérite bien son nom d'ancien légume : on le consommait déjà au temps de Charlemagne.
Plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte, il requiert le même temps de cuisson. Sa texture, proche de celle du navet, le prédestine à des soupes d'hiver revigorantes.
Légume d'hiver aux multiples bienfaits, il est un des rares produits du potager à apprécier le gel, augmentant sa teneur en sucre sous l'effet du froid.
Nos panais bio, cultivés dans le plus strict respect de l'environnement, proviennent de l’exploitation de Baptiste Piat dans l’Aube. Certifié par le label Demeter, leur mode de culture répond non seulement aux normes européennes de l'agriculture biologique, mais aussi aux exigences de la culture biodynamique. Une garantie de de fiabilité et de qualité du produit.

Ce produit appartient à la catégorie Légumes, fruits, etc ...