Nos Produits du moment

L’agriculture biologique constitue un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

L'agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes. Elle s'appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales, plutôt que sur l'utilisation d'intrants ayant des effets néfastes. L'agriculture biologique allie la tradition, innovation et science au bénéfice de l'environnement !

Chou romanesco

Chou romanesco

Pour toute demande de réservation merci de nous contacter via le formulaire de contact .

Description :
Originaire de Rome, tel que son nom l'indique, le chou romanesco est une variété de brocoli, dont il a la même couleur verte. Il se distingue par l'originalité de sa forme géométrique, très décorative, qui évoque une plante ornementale.
Typiquement méditerranéen, le brocoli est le petit cousin italien de notre chou-fleur familier.
S’il se prête aisément aux mêmes préparations que le chou fleur, il s’accommode de multiples façons, inspirées des traditions de la cuisine italienne.Grâce à ses nombreuses vertus, le brocoli est un partenaire santé idéal.
Peu énergétique et composé d’eau à plus de 90 %, son apport calorique atteint à peine 27 calories aux 100 grammes. Il trouve donc naturellement sa place dans des régimes minceur.Mais son intérêt repose surtout dans sa forte teneur en vitamine C -équivalente à celle du citron- et dans sa richesse en fibres et en minéraux. Sa composition lui confère des pouvoirs antioxydants qui neutralisent l’action des radicaux libres et jouent ainsi un rôle protecteur.

Ce produit appartient à la catégorie Légumes, fruits, etc ...