Nos Produits du moment

L’agriculture biologique constitue un mode de production qui trouve son originalité dans le recours à des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

L'agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes. Elle s'appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales, plutôt que sur l'utilisation d'intrants ayant des effets néfastes. L'agriculture biologique allie la tradition, innovation et science au bénéfice de l'environnement !

Chou fleur

Chou fleur

Pour toute demande de réservation merci de nous contacter via le formulaire de contact .

Description :

Cru ou cuit, le chou-fleur se prête à de multiples recettes. Disponible toute l'année, c'est un des légumes le plus consommé en France.

 

Bien choisir / acheter
Il se choisit avec des florettes bien blanches et bien serrées. L'aspect des feuilles qui l'enveloppent est un gage de fraîcheur. D'ailleurs, il est possible de consommer ces petites feuilles bien lavées et cuites.

 

Bien conserver
Le chou-fleur se garde deux à trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se conserve encore mieux en petits bouquets, lavé dans une boîte hermétique. Il est possible de le congeler, après l'avoir blanchi, pour 6 mois.

Ce produit appartient à la catégorie Légumes, fruits, etc ...